Правовой уголок

Изменения в антинаркотическом законодательстве, внесённые в 2016 году

Ответственность за распространение порнографических материалов через ИНТЕРНЕТ

Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях

Уголовный кодекс Республики Беларусь

Права ребенка (Конституция Республики Беларусь. Конституция Республики Беларусь от 15 марта 1994 г. № 2875-XII (равенство всех перед законом - ст. 22; обеспечение свободы, неприкосновенности и достоинства личности - ст. 25; права ребенка - ст. 32)

Возраст, с которого наступает административная и уголовная ответственность

Информация по линии «НРАВОВ»

Общая информация по наркотическим веществам

Ответственность за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов

Перечень иных противоправных деяний и ответственность за их совершение, предусмотренных статьями УК и КоАПРеспублики Беларусь (наиболее часто нарушаемые несовершеннолетними

Правовые нормы, касающиеся семейного неблагополучия и защиты несовершеннолетних (выдержки из Декрета Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях»

Что такое Конвенция о правах ребенка?

 

Ст. 17.3 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г.

Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях Статья 17.3. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения

  1. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, – влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.
  2. Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения – влечет наложение штрафа в размере от одной до десяти базовых величин.
  3. Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест. 
  4. Появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, – влечет наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин.
  5. Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, –влечет наложение штрафа в размере от восьми до двенадцати базовых величин.
  6. Потребление без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ в общественном месте либо потребление их аналогов в общественном месте – влекут наложение штрафа в размере от десяти до пятнадцати базовых величин.